Скумбрия, запеченная в духовке. Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

Скумбрия, запеченная в духовке. Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

 

Вам понадобится:

  • Скумбрия свежемороженная — 1 кг. (три рыбки)
  • Лук — чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
  • Майонез
  • Кетчуп (использую кетчуп «Лечо» Махеев)
  • Специи

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, режем кусочками.
  2. Лук чистим, режем полукольцами.
  3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.
  4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный — блюдо готово!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия, запеченная в духовке. Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!